понедельник, 04 января 2010
Что-то тут все фоточки и фоточки, надо что ли состроить из себя культурного человека и написать пост о высоком.
Вот о музыке хотя бы.
читать дальшеСлушаю безоружных тыковок, в смысле «Unarmed» Helloween'овский, очень прет, вот просто ваще безумно прет. Вообще у меня с Хелавином странные отношения — казалось бы, павер махровей полотенца, мне бы слушать да радоваться, а я нет, не могу. Вокал мешает потому что. Что Киске не могу слушать, что Дерриса. Не то чтоб мне там не нравилось, не такие мы привередливые, я просто как слушаю, так сразу начинаю за яйца господ фронтменов переживать. Все ли там с ними нормально? Или засосало их-таки в аццкую мясорубку окончательно? Очень волнуюсь, потому и слушать не могу. А хочется — музычка-то хорошая, веселая. В общем, я уж думала, придется мне до скончания века довольствоваться вижндивайновским кавером на Eagle Fly Free и рапсодийным на Guardians и надеяться, что когда-нибудь раскудрявый итальянский хлопец Фабио Лионе сделает мне подарок и перепоет тыквенные greatest hits, а они тут внезапно сами взяли и перепели. Да как! Тут и джазово-кабарешный Dr. Stein, и прям совсем какой-то софт-роковый вышеупомянутый Игл (я даже слова разобрала первый раз в жизни), и невероятная семнадцатиминутная The Keeper's Trilogy с Пражским не комар начхал симфоническим оркестром, да чего там — все очень круто, а главное — все настолько самоиронично, что именно эта самоирония и подкупает в первую очередь, и ты уже весь в их, хелавиновской власти с потрохами. И ваще, ребята совершили невозможное — сделали из A Tale That Wasn't Right, которую я всегда терпеть ненавидела и считала главным позором всего прости господи металла как такового, такую эпическую и драматическую штуку, что даже я, оторвавшись от приготовления пенне с птицей мокорошек с курицей воздеваю руки к небу и горланю "In my heart, in my soоооооооul I really hate to pay this toоооll". И даже губительная близость мясорубки как-то не ощущается. В общем, красота и великолепие. Хорошее начало хорошего года.Или вот про кино.
читать дальше Про кино ничего умного не могу сказать, из последнего виденного крутого было две штуки: «Рок-волна» (да, я тормоз) и «Без лица» (да, тормоз, даааа). Говорить про них нечего, про них и так все всё знают. Каюта-гостиная с книжками по периметру в «Рок-волне» покорила мое сердце навек, фильм отправляется в раздел любимых и втискиватся между «Форрестом Гампом» и «Почти знаменит»-ом. «Без лица» тоже отправляется в любимые, но в другой отсек, припарковывается где-то за «Смертельным оружием». Про «Аватар» потом отдельно напишу. Он в любимые не отправляется, может и подождать.Или про книжки, что ли.
читать дальшеХороших книжек в очереди куча, как подумаешь — серьце радуется — «Баудолино» Умберто нашего Эко, «Офицеры и джентельмены» Ивлина Во, новая акунинская книжка про Фандорина, а там еще и Хемингуэйчик какой-то нечитанный, но я внезапно читаю рассказы Татьяны Толстой. Толстая очень мне нравится, даже нет, она мне очень близка— наблюдательность, чувство времени, поток цитат из всего на свете, неотключающееся ни на минуту чувство юмора, поровну замешанные смех и тоска — все это мне очень в кайф. Понимаю, что с Улицкой они очень близки по духу, но Толстая живее, ироничнее и самоироничнее, и поэтому радуюсь, что в книжном мне под руку подвернулась она, а не Улицкая, которую я изначально планировала приобрести. Читая, совершенно не воспринимаю и не хочу воспринимать ее как медийного персонажа, телеведущую, автора жж — только как писателя — тонкого, остроумного, с богатым, щедрым языком и цепким взглядом. Ну и чуть-чуть все же — как маму Темы Лебедева). Всплывают какие-то мелочи из его детства, становится понятна страсть к путешествиям — воспитывалась в трех поколениях, все они там такие, вся семья. Темочка, я думаю, на урны смотрит потому, что все остальное за него мать с дедом отсмотрели и главное отчувствовали, спасибо хоть урны оставили. Читать зимними вечерами — ни с чем несравнимый кайф. Прийти с морозца, убедиться, что мужчины накормлены остаточными салатами, нагреть чайник, выключить на кухне свет, оставить ночник и свечку в фонаре (а как подумаешь, что свечка — это не просто свечка, а подарок от прекрасной
dimanche, прилетевший из далекого далека, а в далеке сейчас за -30 перевалило — так сразу теплей становится), забраться в кресло, укрыться от сквозняка зеленым покрывалком и жадно и радостно заглатывать чью-то жизнь страница за страницей и карамельно-цитрусовый чай чашка за чашкой — минуты моего личного, персонального безотчетного счастья (ууу, клятый пахфос, так его разэдак).

а блин не вышел пост без фоточек

там не видеть, но чашка пафосно дымится :р и карамелькой пахнет)
но вообще ы! это все скатерть в полосочку виновата ). Вообще последнее время только и тянет на построение
коммунизмауюта, а кухня ж главное место в доме, так что там уют надо строить в первую очередь)приходите лично заценять уют и скатерть, м?
Значит, "Unarmed" стоит трафика?
А у меня только 9-10 в этом плане воспринимаются. И то, с оптимизмом, но сдержанным :=)
Послушал я тыквенный сборник... Да, вокалы, зачастую, лучше оригинальных. И аранжировки, зачастую, интересны, но... В общем, кроме "The Keeper's Trilogy" ничего сногсшибательного нет.
Фонарь классный )
Мне вспоминаются "Переводные картинки" - тоже очень запомнилось! И вообще Толстая очень понравилась, хотя всего-то один сборник рассказов прочел.
А Кысь я начинала, но почему-то застряла в самом начале и дальше дело не пошло. Рассказы мне как-то больше по душе.