Четырнадцатичасовой рабочий день удался на славу. Будто из рога изобилия сыпались на мою голову две вещи - с одной стороны (видимо, по одному уху) - мегасрочные клиентские задания, с другой стороны (по другому, собственно, уху) - мелкие неприятности. Плоттер почем зря зажевывал пленку или резал ее не по файлу, а тупо по диагонали, мейловская сцукопочта постоянно куда-то теряла окно прикрепления файла, в цс4 отказывались работать любимые фильтры... Это так, краткое содержание пяти минут. Умильнее всего вел себя принтер. Стоило мне от него отойти, он тут же начинал мигать красным глазом и голосить: ой, Таня-Таня, я бумагу зажевал, что жы теперь делать! Естественно, как только я прибегала из противоположного конца офиса, он спокойно урчал: ой, нет, показалось. Только отхожу - Таня-Таня, бумагу-то зажевал я все же! - А, нет, опять приглючилось... И так раз пятнадцать.
Но самое прекрасное настало после. К тому времени натикало 22.30, и в жизни мне, как вы понимаете, уже не хотелось ничего кроме кофе. Но мир определенно был против меня. Из кулера в чашку мою капнуло капли две, и на этом баллон иссяк. Ну, я не обломалась принести с первого этажа следующий двадцатилитровый баллончик (мужикам-то нашим, понятно дело, не до того). Приподняла его, чтобы, собственно, с кулером законнектить, и тут! И тут он, сцуко, взял и развалился у меня в руках на две половины. Ну, литра два-три попало на меня, а остальные восемнадцать бурливым потоком хлынули на пол. В общем, не успела я и пары проклятий изрыгнуть, как с первого этажа прибежал охранник с закономерным вопросом: "а чойто мне на голову капает?". Последующие сорок минут мы - я кверху стрингами и охранник кверху штопанными трениками - провели за влажной уборкой помещения. Очень влажной, я бы сказала, учитывая, что литра два-то на меня хлюпнулось. Нда. А главное, кофе-то, кофе мне так и не достался!
Пока я, преодолевая желание повесить себя на обогреватель, спешно доделывала остатки дел, охранник забегал еще раза четыре, уведомить, что вода все еще капает, причем прямо по проводке, сейчас случится короткое замыкание и мы все помрем заживо. Пугающая перспектива, знаете ли, - заживо помереть.
В общем, из офиса я вышла ну просто непередаваемо злая. Мне, знаете ли, было мокро, холодно, многократно насрано в мозг, и вообще каждая нервочка во мне гудела, как какая-нибудь линия электропередач. Мне кажется, нервы нормальных людей обычно не выдерживают такого объема работы и такого темпа. Короче говоря, когда я спускалась в метро, коленки на пару с пальцами мелко дрожали. А когда на кольце какой-то кусок говна меня чуть не обблевал, они дрожали уже крупно.
И тут вдруг мне показали отрывочек из "Страны глухих".
В вагон ввалилась компания, человек восемь, мальчики-девочки, 20-25, пьяные, веселые, парни со всей дури хлопают друг друга по плечам, девушки заплетающимися пальцами строчат смски, пританцовывают в такт раскачивающемуся вагону, смеются, гогочут, спорят - издавая при этом какое-то очень далекое подобие речи. Разговаривают пальцами. Смеются беззаботно, громко, радостно, "кричат" что-то друг другу жестами из одного конца вагона в другой - беззвучно, но ясно, что кричат. Через одну выходят - все вместе, и ясно, что решили не расходиться пока, решили продолжить вечер. Одна из девушек - полненькая, очень миленькая, в кудряшках и вся клетчатая - отказывается, мне мол дальше ехать, а вы там давайте, веселитесь, и два мальчика делают умоляющие лица, берут ее за руки - она облизывает губы (я вижу пирсинг в языке), улыбается и соглашается так весело и легко. Они выбегают из вагона, двери за ними съезжаются.
В вагоне стало тихо, хотя до того был только какой-то иллюзорный, зрительный шум - шум без звука. Тем не менее, в вагоне стало тихо, а мне стало вдруг - нормально. Не хорошо, не легко и не весело - потому что если въебываешь как конь 14 часов, тебе потом вряд ли вдруг станет хорошо, легко и весело. Мне просто стало нормально. Как будто пружина разжалась.
Вот, собственно, и все. Много букв из ничего.