Уррра! Я написал асто фактов о нас. Получилось очень много букв, но мне так понравилось писать). Мммм).
Я щасливая дура).
читать дальше1. У нас была тысяча способов познакомиться, но мы познакомились наиболее дурацким способом из всех возможных.
2. Нас познакомил Костя Дворянинов.
3. Костя Дворянинов - это одиозная личность. Объяснить, кто такой Костя Дворянинов, очень сложно - это надо видеть. Дело в том, что Костя - "неполный доллар". Только, в отличие от Форреста гампа, Костя не вызывает ни симпатии. ни улыбки, в общем, вообще никаких положительных чувст он не вызывает. Потому что его, безусловно, заслуживающая сочувствия неполноценность сочетается с невероятной, невыносимой, запредельной наглостью и надоедливостью. В довесок Костя обладает неким багажом мыслей, которые он полагает гениальными, любит цитировать группу "Ласковый май" и назубок знает историю российского футбола. Уже через несколько минут общения Костю хочется убить.
4. Тем не менее, Костю жалко. Он не виноват, что природа обделила его мозгами. И друзей у него нет. И вообще... Но себя, между прочим, жалко тоже. Общение с Костей - настолько тяжелое испытание для нервов, что все нормальные люди, желая остаться таковыми, всячески избегают общения с Костей. В таком сложном деле, как общение с Костей, главное решить, кого жальче - себя или Костю.
5. Так вот, однажды, четыре с половиной года назад (я была на втором курсе), сентябрьским воскресеньем Костя нарисовался на пороге моей комнаты в общаге (к счастью, Костя москвич и в общаге появляетя редко). Косте, как всегда, было что-то нужно, на этот раз - объяснить инженерку. Причем именно объяснить, а не начертить - о, боже, вы не можете себе представить, насколько это страшно - объяснять что-либо Косте Дворянинову! Честное слово, гораздо проже объяснить инженерку любому ясеню в городском парке, потому что степень понимания будет примерно одинаковая, но ясень хотя бы не будет тебя перебивать.
6. Ах да, надо сказать, что мы на первом курсе учились с Костей в одном потоке. Из-за вышеупомянутой инженерной графики Костю оставили на второй год (преподаватель остался нечувствителен к Костиной наглости).
7. Проявив поистине восхитительное смирение, я согласилась отдать свой моск на съедение Косте с его инженерной графикой. Он повел меня в комнату какого-то своего одногруппника. В комнате было много народу. Народ пил пиво. Означенный однокруппник был темноволос, темноглаз, одет в бордовую байковую рубашку в клетоку и сильно облегающие джинсы.
8. Надо ли говорить, что с первого взгляда мой будущий мужмне совсем не понравился?
9. Во-первых, я и представить не могла, что нормальный человек может пить пиво с Костей Дворяниновым. Во-вторых, меня пугают байковые рубашки и облегающие джинсы.
10. Как выяснилось позже, будующий муж тоже остался от меня не в восторге: да-да, какой нормальный человек возьмется обхъяснять Дворянинову инженерную графику?
11. Итак, с первого взгляда мы друг другу взаимно не понравились.
12. Со второго, надо сказать, тоже.
13. Потому что когда я увидела свою дражашую половину второй раз в жизни, он бегал по общежитию в лабораторном халате.
14. Нет, не на голое тело.
15. Но тем не менее. Главная сложность была в том, что мой драгоценный вряд ли мог бы кому-то понравиться с первого, второго или даже стотысячного взгляда, если только вдруг этот кто-то - не фанат мешкоображных зеленых курток, оранжевых ботинок и серых шапок с помпонами.
16. Надо сказать, разглядеть его внутреннюю красоту за грязно-серыми блейзерами с карманами на животе и прочими модными штучками было сложно. Но я справилась
17. У нас была куча общих знакомых, мы часто бывали в одних компаниях, а вскоре из этих разношерстных компаний выделилась некая наша.
18. Надо сказать, он тогда страдал по своей школьной любОви, оставшейся в Ташкенте. Естественно, лучший способ забыть девушку - это много других девушек, благо в общаге всегда найдутся те, кого не испугаешь байковой рубашкой.
19. Я и сама тогда меняла кавалеров, как перчатки, но не от несчастной любви, а от скуки.
20. Встречаясь по вечерам в многолюдных компаниях. мы с ним почти не замечали друг друга.
21. Как-то раз по радио крутили "Машину времени". Он был старше ее, она была хороша... Эта песня у меня до сих пор особенная, ибо напоминает о большой школьной любОви. Да чего там - о первой любви, первом поцелуе, и ваще. Оказалось, ему тоже...
22. Вот с этого момента, с песни по радио, все и началось. Мы становились все ближе...
23. Мы гуляли по золтистой осенней Москве, впервые открывая ее для себя. Пили ледяную водку, стоя в общажных коридорах, из чайных чашек, закусывая лимоном. Сидели по ночам на широких подокнниках четвертого этажа и говорили. говорили...
24. Он всегда провожал меня домой. Посиделки наши, в компании или без, проходили обычно на четвортом этаже, я жила на третьем. Он провожал меня до двери комнаты, и я понять не могла, какой смысл в этих двухминутных проводах. Но тем не менее, он всегда меня провожал.
25. Когда мы ходили гулять, я постоянно забывала перчатки. Он предлагал мне свои, я отказывалась, и тогда он брал мои озябшие руки в свои теплые ладошки. У него всегда были теплые ладошки.
26. Прямо посередине правой ладошки у него была родинка. Сейчас она уже не посерединке. Сначала я влюбилась в эту родинку, и только потом в него.
27. "И все вокруг говорили - чем не муж и жена, и лишь одна ерунда..."
28. 27 ноября мы бурно праздновали чей-то день рожденья. Выпито было много... тогда-то мы и поцеловались впервые.
29. Он совсем не умел целоваться.
30. А потом он выдал пафосную тираду, смысл которой сводился к тому, что это был просто поцелуй спьяну, и он все еще любит ту самую девочку из школы, и так далее. и тому подобное.
31. Это было очень пафосно, да.
32. И все стало так же, как и до этого случайного поцелуя: разговоры, прогулки, пьянки, его партнерши, мои поклонники... Пришла зима, и на подоконниках стало холодно. Вечерами, плавно перетекающими в ночь, мы сидели на полу у него или у меня, говорили о книгах, о музыке, о школе, о политике и религии... да обо всем.
33. Те, кто знал нас не слишком близко. были уверены, что мы месте. Те, кто знал ближе, не могли понять, почему это не так.
34. Время от времени окружающие предпринимали активные шаги по сведению нас, глупых. Кончались эти попытки его долгими объяснениями на тему "я люблю тебя как сестру" и моими слезами (как бы то ни было, выходило, что меня отвергают. Причем, боже мой, кто! человек, который носит оранжевые ботинки и шапку с помпоном! о боже, боже!).
35. Вы можете не верить, но он, несмотря на шапку с помпоном, был чудо.
36. В своих девичьих мечтах я всегда видела некоего идеального кавалера, слышала его идеальные слова, прорисовывала идеальные жесты... И когда вдруг я от него слышала те самые слова, когда видела, что все делает так, как я это видела в романтичных холостяцких грезах, мне не верилось, что такое бывает.
37. Но именно так оно все и было - как в мечтах и при этом - по-братски. Такие вот исключительно дружеские отношения, никакой романтики.
38. Я уже говорила, что многие пытались свести нас, а сделал это в итоге человек, от которого этого сложнее всего было ожидать.
39. У меня была соседка-блондинка. По многим причинам (прежде всего повышенная болтливость и ярко выраженная блондинистость) я ее не слишком любила. Правду сказать, не только я. Так вот. к соседке приехала мама. Мама оказалась возведенной в квадрат копией дочери, и терпеть их совместное присутсвие в комнате было совершенно невозможно. Мы с другой соседкой использовали любую возможность сходить в гости, лишьбы не находиться в обществе двух Нижегородцевых.
40. Вот как-то так я и забрела в гости к своему ненаглядному, с которым мы тогда были просто друзья . Сидели, болтали, я рассказывала о каком-то тогдашнем своем поклоннике, который мне не то чтобы нравился, но - от скуки... и.
41. И тогда он вдруг сказал: "Я никому тебя не отдам. Я оставляю тебя себе".
42. Это звучало несколько самоуверенно и вообще забавно, но последовавший за словами поцелуй не дал мне рассмеяться.
43. Домой я пришла под утро и навсегда погубила свою репутацию в глазах консервативной соседкиной мамы.
44. Так бы в жизни внимания не обратила, что там за число было на календаре... но из-за того, что день отъезда этой самой мамы я хорошо помнила, запомнилось и то, что ночь была - с 26 на 27-е марта.
45. Недели две окружающие не замечали перемены. Мы целовались, запираясь в ванной.
46. Когда же мы рассекретились, это повергло окружающих в шок - видимо, они уже не надеялись.
47. Не помню почему и когда, но мой ненаглядный пообещал любить меня ровно пятьсот лет. Тогда мне казалось, что это бесконечно много.
48. Сейчас мне кажется, что это мало.
49. Мы жалели, что потеряли полгода.
50. Мы почти сразу начали жить вместе.
51. На майские праздники все разъехались, и мы целую неделю жили вдвоем - у него.
52. Мне до сих пор кажется, что это была самая чудесная неделя в моей жизни.
53. А потом неделя закончилась, и мы снова стали просыпаться по отдельности.
54. Правда, недолго.
55. К концу мая у меня начались первые серьезные проблемы со здоровьем. С непривычки я плохо воспринимала постоянную головную боль, которая унималась от таблеток совсем ненадолго. Я не могла спать и по ночам плакала в подушку от боли и оттого, что так хочется спать, но так больно, что не уснешь. Он сидел рядом, утешал, укачивал, и было уже не так страшно. А с утра таскал по врачам... Он не хотел оставлять меня одну по ночам, и получилось так, что мы стали жить вместе.
56. Конечно, нас смушало наличие соседок. Через какое-то время мы переехали к нему. У нас несколько раз менялись соседи. Соседи обладали разной степенью лояльности к тому, что с ними живу я, но мы ни на кого не обращали внимания.
57. Сейчас мы живем вдвоем. но... но. но я сейчас не буду об этом.
58. Когда мы только начинали жить вместе, мне доставляло огромное удовольствие готовить еду.
59. Сейчас готовит он, и, надо сказать, делает это лучше меня.
60. Мы так редко ругаемся, что. наверное, можно считать, что не ругаемся совсем.
61. Раньше нам доставляло удовольствие ругаться на публику: через пару минут ссора превращалась в очаровательный стёб. Соседи обожали слушать, как мы ссоримся.
62. Сейчас у нас нет публики, и ссориться скучно.
63. Ругаться с ним бесполезно, особенно мне - права я или нет, я в любом случае буду извиняться. Я не могу, когда он обижается.
64. Один раз я собрала вещи и ушла. Дошла до своей комнаты, обнаружила на своей кровати гору книг, отдышалась в коридоре и пошла обратно.
65. Когда пришла... знаете, больше мне не хотелось уходить.
66. Странно, но я уверена, что он никогда не изменял мне.
67. С моей стороны было два глупых случайных поцелуя. Он о них знает 9точнее. знал. потому что наверняка забыл), а я себе не могу их простить.
68. Мы решили не заводить собак и кошек.
69. Только если ребенок очень попросит...
70. А так - только паучка. Большого, мохнатого.
71. если у нас будут дети, они обязательно будут мальчиками. У него в роду рождаются только мальчики, этот ген ничем не перешибешь.
72. А мне бы хотелось родить кудрявую девочку).
72. А еще у него в роду все мужчины очень радо лысеют. Меня это не слишком пугает.
73. Гораздо больше меня пугает тот факт, что у меня в роду все женщины очень сильно полнеют после родов
74. Через поколение в семье мужа передается заикание.
75. В комплекте с выдающимися математическими способностями, так что я не против.
76. Вообще у него в роду очень ярко выраженная наследственность через поколение. Через поколение - сплошь великие ученые.
77. А у меня в роду дофига онкологии. Неравноценно.
78. Когда я смотрю на другие пары, мне становится боязно. Я вижу, как чувства гаснут, а отношения входят в тягостную привычку.
79. Я с радостью замечаю, что у нас не так.
80. выискиваю везде, где только можно, подтверждения тому, что можно прожить всю жизнь с одним человеком и любить его.
81. Пока я видела всего один реальный пример - дед и бабушка моего ненаглядного.
82. Вот здесь была бы очень кстати сильная наследственность через поколение)).
83. Я хочу назвать сына - Лев, а ненаглядный сильно против.
84. Слава богу, мы еще и не думаем о детях.
85. У нас на редкость совпадающие вкусы в литературе и музыке. Даже если они в чем-то разнятся, со временем мне удается подсадить его на какого-нибудь автора или группу, и наоборот.
86. Я - сложно, но верю в бога; он атеист, но его позиция мне безумно нравится. Такой атеизм мне приятен.
87. Он полагает, что я всвободное время занимаюсь ерундой. Я считаю, что он занимается тем же самым. нас это не напрягает.
88. Мы любим читать друг другу вслух.
89. Он заставил меня отрастить волосы. Сейчас я заставляю его сделать то же самое.
90. Самое ужасное - это расставаться. Разъезжаться на каникулы. Провожать до аэропорта, а потом возвращаться одной. Тоска берет от одной мысли об этом(.
91. Он, оказывается, тоже жутко скучает, когда я уезжаю.
92. Как-то я уезжала домой на неделю. Когда вернулась, он вручил мне двойной листок в клетку, сплошь исписанный фразой "я люблю тебя"
93. У нас есть любимые московские "места для поцелуев": олимпийский постамент на Воробьевых горах, Североюжный полюс в лесу на Юго-Западной (это холмик, из котого торчит земная ось. Мы его открыли и назвали североюжным полюсом), и Нулевой километр на Красной площади.
94. На Нулевом километре имеет смысл целоваться только в том случае, если пришел к нему пешком с Юго-Западной.
95. Он - мой единственный, но не первый мужчина.
96. "И то самое у них тоже было чудесно" (Селинджер)
97. Он не любит Селинджера и "Авариум", но понимает, почему я их люблю.
98. Он меня вообще всегда понимает.
99. Наверное, это любовь.
100. Да.
Уррра! Я написал асто фактов о нас. Получилось очень много букв, но мне так понравилось писать). Мммм).
Я щасливая дура).
читать дальше
Я щасливая дура).
читать дальше