Что-то даже не знаю, что рассказать-то. Лето кончилось, итожить мне его особо нечего — кучу запланированного я не успела, зато внезапно произошло много всего незапланированного, так что на осень даже не буду пытаться строить планы — пусть все идет так, как идет. Надо сказать, это первое лето за последние годы, когда я не лезла на стенку от мыслей «оаоаоа, не могу больше в городе, заберите меня отсюда!!», и это уже хорошо.
книжки, музычка, кинцоДочитала сегодня воннегутовский «Фокус-покус», и опять же даже не знаю — что хотел нам сказать автор? Война — говно, люди — говно, жизнь — говно, все это не имеет никакого смысла — ну клево, именно это я сейчас и хотела услышать, спасибо, милый Курт! Книга особенно примечательна тем, что вьетнамскую войну автор характеризует дословно как «вброс говна в вентилятор», и оказывается, в английском языке эта фраза имеет смысловой оттенок типа «мы по уши в дерьме» и отличие от «вот тут-то все самое веселое и началось» в русском — я вот не знала, это ново для меня. Вообще, конечно, Воннегут — крутейший антивоенный писатель, но что-то мне кажется, что тот, кто понимает то, что он пишет о войне, он и так ненавидит войну, и без этого, а на тех, кто все еще не в курсе, что война — это, блин, плохо! — на них все эти глубокие, ироничные, душераздирающие воннегутовские пассажи не очень-то подействуют... хотя, может, я не права, может, я не учитываю тех, кто вообще не думает о войне — может, Воннегут для них пишет?
про новый альбом Blind Guardian снова непонятно, что сказать — блайнды как затянули песню, так и поют ее третий альбом подряд, но при этом песня не сказать чтоб плохая, и к тому же она только блайндовская и ничья больше. В целом скучненько, но Ride Into Obsession и Curse My Name настолько великолепны, что стоят целого альбома. Curse My Name вообще, пожалуй, лучшая блайндовская баллада — хотя нет, они все хороши, и удивительно, как при всей своей похожести каждая из них все равно трогает по-разному? War Of The Thrones тоже очень ничего, пока слушала ее с сингла — вообще тащилась, но на фоне Curse My Name она немного теряется. Tanelorn весь из себя полновесный хитище, не люблю такое. A Voice In The Dark такая ординарная, такая предсказуемо-хорошая, что в памяти не откладывается. В общем же — сначала кажется, что не хватает общности, целостности какой-то, которая вроде как раньше была, а если задуматься — где она была? На найтфолле последний раз, но когда он бы, найтфолл-то. Скорей бы что ли концерт.
Про кино еще можно написать, да? Ну если кратенько, «Скотт Пилигрим» — зэ бэст оф зэ бэст, на радостях пересмотрели «Типа крутых легавых» (все еще очень смешно) и посмотрели «Зомби по имени Шон» (остроумно, но не смешно, такое бывает). «Солт» — нафига смотрела? Анджелина чень худая, поэтому ее везде показывают в одежде — а в чем прикол смотреть, как туда-сюда с оружием бегает очень одетая женщина? «Одноклассники» — чуть лучше, чем я ожидала, то есть юмор оказался сортирным чуть менее, чем полностью — а мог ведь оказаться чуть более! И Сальма Хайек красотка, конечно. Про «Начало» скучно писать, про него и так уже все все написали. Я б обошлась без соплей в конце, а так круто, конечно. Вот тут у сценарисотов была правильная трава, забористая, и шиза у них вышла реально качественная — чего явно не удалось достичь в «Острове проклятых». «Остров проклятых» я очень ждала — ну блин! Дикаприо, Скорсезе, остров, психбольница для особо опасных! Это же просто пир духа должен быть! В общем, ожидала чего-то похожего на игрушку «Шизариум» в плане атмосферы, в итоге — ни шизы, ни атмосферы, мальчик кровавые, примитивные попытки заставить зрителя испытывать ужас и никакого внутреннего ощущения безумия — оно постулируется, но не чувствуется. А в «Начале» все нормально по части безумия, прямо даже очень хорошо. Зато в «Острове» скалы хорошие, годные, лазь-не хочу. Еще мы после «Начала» придумали очень пошлую шутку: «"Кончало-кончало, начинай сначала" — говорили девушки юноше с синдромом преждевременной эякуляции». Это все тлетворное влияние Дроботы, хотя его с нами не было — просто Дробота точит мозг незаметно и неуклонно.
Настроение плохонькое, и пост вышел плохонький — ну ничо, потом стану добрая и милая и буду хорошие посты писать.
Что-то даже не знаю, что рассказать-то. Лето кончилось, итожить мне его особо нечего — кучу запланированного я не успела, зато внезапно произошло много всего незапланированного, так что на осень даже не буду пытаться строить планы — пусть все идет так, как идет. Надо сказать, это первое лето за последние годы, когда я не лезла на стенку от мыслей «оаоаоа, не могу больше в городе, заберите меня отсюда!!», и это уже хорошо.
книжки, музычка, кинцо
книжки, музычка, кинцо