Хочется в честь в кои-то веки нерабочего воскресенья зафигачить на ужин чего-нибудь небангального, мучаюсь, не могу придумать чего. В прошлое вскр готовила говядину со сладкими перцами и апельсином ( Дорогая Венди, спасибо! ), получилось отпадно, несмотря на то, что вместо говядины была свинина . На самом деле просто вся говядина, которая мне в тот раз попадалась во всех близлежащих магазинах, вызывала исключительно чувство жалости и сочувствия, тяжелая судьба читалась в каждом волокне каждого кусочка, на него смотреть грустно, не то что есть. В этом плане я немного скучаю по украинским рынкам, где можно, неторопливо прогуливаясь между прилавков, созерцать великолепие свеженарубленных щедрых кусков мяса, выбрать, взвесить в руке шмат благороднейшей вырезки, осмотреть его со всех сторон, убедиться, что именно этот кусок - лучший, и нет на соседних прилавках ничего, что могло бы сравниться с ним в сочности и свежести (и не надо ту про гигиену и про то, сколько народу до меня этот кусок перещупало - эти факты мой мозг отказывается обрабатывать ). В Москве вроде тоже есть пара рынков в хорошем смысле этого слова, где мясо - оно мясо, а не перемороженое недоразумение в пластиковой подложечке под стрейчем, но до такого маньячества, чтоб ездить за едой на другой конец города, я еще не доросла и если дорасту, то очень нескоро. Кстати, возвращаясь к говядине (или свинине?) с перцами, я еще и тертого имбиря нигде не нашла, зато насыпала туда щедро тимьяну - бооооже, тимьян однозначно король пряностей, я совсем недавно его открыла - точнее, выяснила, что тот самый невероятный аромат итальянской кухни - это его заслуга, и теперь дико тащусь.
Пффф, пока писала, пролистала с десяток страниц кулинарных сообществ, так и не придумала, что бы замутить.